KONSUMSI SUSU
🍼🍼
Konsumsi susu?
(Diambil dari kultwit #Kibulansusu by Erikar Lebang)
💠Seputar pertanyaan tentang UHT apakah bisa membuat susu menjadi baik?
💠Pasteurisasi yg umum UHT – Ultra High Temperature, teknik pemanasan tinggi yg dimaksudkan membunuh bakteri.
💠Pd kenyataannya sulit membuat susu menjadi steril thd gangguan bakteri atau polusi, krn pola hidup sapi jaman sekarang (ce’ile).
💠Susu -walau kurang cocok utk manusia- msh dilengkapi dgn enzim laktase utk membantu pencernaan.
💠Digabung dgn enzim laktase bawaan manusia, kombinasi keduanya bs sdkt membantu ‘melawan’ kondisi susu tdk ideal utk manusia tsb.
💠Tp enzyme punya sifat buruk, mereka tdk tahan dgn suhu di atas 45-50 derajat celcius.
💠UHT mematikan enzim susu tsb. Akhirnya susu yg sbnrnya sdh kurang ideal utk pencernaan, menjd lbh tdk ideal lagi!
💠Akhirnya lemak susu menjd semakin tdk terurai dan kolesterol susu membebani sistem tubuh tanpa kontrol.
💠Proses UHT jg merusak banyak vitamin yg terdpt dlm susu, yg sbnrnya di-gadang2kan oleh produsen susu.
💠Kesulitan2 yg terus berusaha diakali oleh produsen susu, dgn UHT dan fortifikasi dsb, sbnrnya adalah indikasi susu tdk dibutuhkan.
💠Enzym laktase yg menghilang dr tubuh manusia usia 2-3 thn, sbnrnya adalah *indikasi bahwa manusia dewasa tdk butuh susu sama sekali.*
💠Jd bukan krn “org Indonesia sih gak dibiasain minum susu dr bayi” prnh sy dngr dr mulut seorang dktr anak mewakili produk susu.
💠Sarannya dia lbh konyol lg “minumin aja susunya terus, nanti diharapkan enzim itu akan diproduksi lg oleh tubuh”.
💠Betapa kepentingan komersial mengalahkan hukum alam buatan Tuhan yg sbnrnya hrs dipatuhi utk hidup sejahtera.
❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
Komentar
Posting Komentar