KONSUMSI SUSU

🍼🍼
Konsumsi susu?

(Diambil dari kultwit #Kibulansusu by Erikar Lebang)

💠Seputar pertanyaan tentang UHT apakah bisa membuat susu menjadi baik?

💠Pasteurisasi yg umum UHT – Ultra High Temperature, teknik pemanasan tinggi yg dimaksudkan membunuh bakteri.

💠Pd kenyataannya sulit membuat susu menjadi steril thd gangguan bakteri atau polusi, krn pola hidup sapi jaman sekarang (ce’ile).

💠Susu -walau kurang cocok utk manusia- msh dilengkapi dgn enzim laktase utk membantu pencernaan.

💠Digabung dgn enzim laktase bawaan manusia, kombinasi keduanya bs sdkt membantu ‘melawan’ kondisi susu tdk ideal utk manusia tsb.

💠Tp enzyme punya sifat buruk, mereka tdk tahan dgn suhu di atas 45-50 derajat celcius.

💠UHT mematikan enzim susu tsb. Akhirnya susu yg sbnrnya sdh kurang ideal utk pencernaan, menjd lbh tdk ideal lagi!

💠Akhirnya lemak susu menjd semakin tdk terurai dan kolesterol susu membebani sistem tubuh tanpa kontrol.

💠Proses UHT jg merusak banyak vitamin yg terdpt dlm susu, yg sbnrnya di-gadang2kan oleh produsen susu.

💠Kesulitan2 yg terus berusaha diakali oleh produsen susu, dgn UHT dan fortifikasi dsb, sbnrnya adalah indikasi susu tdk dibutuhkan.

💠Enzym laktase yg menghilang dr tubuh manusia usia 2-3 thn, sbnrnya adalah *indikasi bahwa manusia dewasa tdk butuh susu sama sekali.*

💠Jd bukan krn “org Indonesia sih gak dibiasain minum susu dr bayi” prnh sy dngr dr mulut seorang dktr anak mewakili produk susu.

💠Sarannya dia lbh konyol lg  “minumin aja susunya terus, nanti diharapkan enzim itu akan diproduksi lg oleh tubuh”.

💠Betapa kepentingan komersial mengalahkan hukum alam buatan Tuhan yg sbnrnya hrs dipatuhi utk hidup sejahtera.

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MACAM MACAM IKHTILAF (Perselisihan Pendapat Ulama)

Praktek Kerja Lapangan (PKL) - bagian 2

I.M.M 2